L’Istituto Superiore di Sanità e la Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici organizzano per il prossimo mese di giugno, nei giorni 10, 11 e 12, il VI Congresso Nazionale Micotossine.

Dopo le precedenti edizioni, che hanno registrato un grande successo di pubblico e visibilità, il Congresso sarà articolato in sessioni che avranno lo scopo di presentare le più recenti evidenze scientifiche derivanti da progetti di ricerca o da esperienze pratiche o, infine, dalla gestione di situazioni di emergenza lungo l’intera filiera agro-alimentare e che ancora oggi costituiscono fonte di dibattito.

Le tematiche principali tracciano di fatto l’ossatura del Congresso da cui dovranno possibilmente derivare risposte concrete finalizzate alla risoluzione dei problemi ancora esistenti ed alla minimizzazione dell’esposizione del consumatore, incluse le categorie professionali, e delle specie animali alle micotossine e tossine vegetali presenti nei prodotti alimentari e zootecnici o negli ambienti di lavoro.

Infine, si affronterà una delle questioni più cruciali per la determinazione di questi contaminanti con l’intento non solo di valutare l’efficienza di nuove piattaforme diagnostiche, ma anche di verificare la possibilità di una maggiore armonizzazione delle procedure di accreditamento e definire le condizioni per garantire un networking tra i laboratori ufficiali basato su elevati standard di qualità e di efficienza.

 

Per iscrizioni ed informazioni: congressoMicoFNCF@gmail.com

LOCANDINA

DOMANDA DI ISCRIZIONE

MODULO PER LA PRESENTAZIONE DI ABSTRACT E POSTER

Leggi l’articolo completo: VI Congresso Nazionale Micotossine e Tossine vegetali nella Filiera Agro-Alimentare